Эти технические условия актуальны для мясных продуктов, необходимых для применения в пищевых целях и выработки разных блюд.
Технические условия не актуальны для продукции из мяса, предназначенной для специализированного питания.
Условия приемки
Продукт принимается партиями. Партией считается любое число мясной продукции одной разновидности, сорта, названия, изготовленных на протяжении одной смены, с условием соблюдения одинакового технологического режима изготовления.
Для надзора за внешним обликом продукции выбирают выборку в размере 10% от размера партии.
В том случае, если будут получены неудовлетворительные итоги исследований хотя бы по одному значению выполняют повторную выборку удвоенного числа единиц товара. Итоги повторных исследований актуальны для всей партии.
Порядок и частота надзора за физико-химическими значениями утверждает производитель в программе производственного надзора.
Надзор за концентрацией диоксинов осуществляют при ухудшении экологических условий, обусловленных авариями, различными катастрофами, приводящими к возникновению и попаданию диоксинов во внешнюю среду и обоснованного предположения о вероятно их наличии в продовольственных материалах.
Идентификация состава продукции и надзор на наличие ингредиентов, полученных с использованием ГМО выполняется по просьбе контролирующего органа или покупателя.
Установление температурного режима изделий из мяса осуществляют по просьбе лица, проводящего надзор безопасности товара, или покупателя при осуществлении приемки-сдачи товара.
При наличии споров по составу применяемого сырья по требованию лица, выполняющего надзор за качеством товара, или покупателя при приемке-сдаче продукта осуществляют идентификацию состава продукции.